Ингредиенты:
Мука – пятьсот граммов;
Вода теплая – двести пятьдесят граммов;
Дрожжи сухие – две чайные ложки;
Масло растительное – три суповых ложки;
Сахар-песок – две чайные ложки;
Соль – две чайные ложки.
Для обсыпки:
Петрушка (зелень);
Чеснок – два или три зубка;
Масло растительное – семьдесят или сто граммов;
Аджика сухая – одна суповая ложка.
Ход приготовления:
Сначала нужно замесить тесто, оно должно быть эластичным. Муку нужно высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар-песок, влить теплую воду и масло растительное. После этого дать тесту подойти около тридцати минут.
Тесто нужно поделить на тридцать два шарика, скатать жгутики и завязать их узелком. После этого узелки нужно разложить на противень. Поставить выпекаться в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура в духовке должна быть около двухсот градусов.
Необходимо сделать обсыпку. Для этого растительное масло нужно налить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок, а также покрошенную мелко зелень, добавить специи и размешать.
Затем готовые горячие булочки нужно сложить в миску и перемешать их. После этого выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Приятного аппетита!