25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится японский «мисо — суп»?
Как готовится японский "мисо - суп"? Если вы ни разу не пробовали этот чудесный японский суп, то непременно попробуйте. И для этого вам не обязательно посещать Японию, приготовьте мисо — суп сами. Вот рецепт:

Для того, что приготовить самостоятельно мисо — суп вам потребуются следующие продукты: пол литра бульона куриного (готовить будем одну порцию супа), паста «мисо» две столовых ложки, соевый соус одна столовая ложка, семь креветок (замороженных очищенных), одна столовая ложка (можно полторы) водорослей, одна небольшая репчатая луковичка.

Готовим суп.
Готовый бульон не солим, в конце мы в него соевый соус нальём, это придаст солёность супу.
Креветки закладываем к кипящий бульон, сразу же сюда выкладываем и лук. Лук чистим и режем тонко полукольцами. Следом в бульон отправляем водоросли. Суп должен кипеть на слабом огне.

В конце пасту «мисо» добавляем и соевый соус, суп хорошенько размешиваем.
Спустя пару минут после этого выключаем огонь, суп наливаем в пиалу. В общей сложности (уже на готовом бульоне) суп — мисо варится не больше семи минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *