Для приготовления данного блюда понадобятся отменного качества креветки (любого размера: и маленькие и «королевские») пол кило, оливковое масло, шесть зубков чеснока, соус соевый, масло сливочное, сливки, муки немного, лимон (поливать блюдо лимонным соком). Пропорции масла и сливок умышленно не обозначаю, пробуйте на вкус и у вас выйдет идеальный соус, лично вам, на ваш вкус.
Креветки лучше брать замороженные и уже очищенные. Отдельно отваривать их не будем, будем сразу жарить в сковороде.
Сначала чеснок раздавливаем ножом (так аромат лучше выходит в масло) и обжариваем его в оливковом масле. Спустя три минуты весь чеснок убираем из сковородки, добавляем немного муки + масла сливочного + соевого соуса (каждого из этих продуктов должно быть примерно одинаковое количество по 2 — 3 столовых ложки).
Теперь в наш соус закладываем креветки и добавляем лимонного сока (тоже ориентируясь на свой вкус).
Держим креветки в кипящем соусе около двух — трёх минут и снимаем с огня.
Блюдо готово!