Необходимые продукты
Упаковка готового слоеного теста
200 грамм творога
100 грамм сливочного сыра (или заменить 100 граммами творога)
50 грамм брынзы
150 грамм шпината
Пучок щавеля
Пучок петрушки или укропа
Три яйца
50 грамм пармезана ( или любого твердого сыра)
Соль
Растительное масло
Приготовление
В сковородку с разогретым маслом выложить измельченный шпинат и щавель. Когда зелень станет мягкой, добавить мелко нарезанную петрушку, тушить все вместе одну минуту и снять с огня.
Творог и брынзу размять, если брынза твердая – натереть на терке. Смешать с зеленью, посолить, добавить три яйца. Все хорошо вымешать до однородной массы. Форму для запекания смазать маслом. Тесто немного раскатать, уложить в форму, выложить начинку, краешки теста загнуть на начинку. Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать пирог полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.