Для приготовления ризотто потребуются два яблока (кислые), две горсти грецких орешков (можно заменить миндальными или лесными), рис для ризотто (круглый стакан), масло сливочное, сыр (можно любой, но в идеале это блюдо требует сыра «пармезан»). Соль.
Начинаем готовить блюдо с того, что промываем рис. Далее следует отварить его. Можно варить в очищенной воде, можно в овощном бульоне. Как вам больше нравится по вкусу.
Итак, закладываем рис в воду и на маленьком огне варим.
Яблочки очищаем от кожицы и семян, кубиками нарезаем и тоже кладём в рис (когда он уже почти сварился). Добавляем соль по вкусу (или сахар, как вам нравится) + масло. Натираем пармезан и тоже добавляем в рис, постоянно помешиваем.
Если рис сварился, выключаем огонь.
Орешки немного ломаем (средние кусочки должны получиться) и жарим на сухой сковородке.
В тарелки раскладываем ризотто с яблоками + посыпаем ещё раз тёртым пармезаном + посыпаем орешками.
Приятного аппетита!