Пропорции ягод и сахара: если вы купили (нарвали на даче) одно кило крыжовника для приготовления этого варенья, то вам понадобится ровно столько же сахара (то есть тоже килограмм) + один крупный спелый сочный апельсин.
Итак, как готовим варенье?
Апельсин моем и тонко снимаем кожицу. Затем на дольки разбираем апельсин, перепонки можно не удалят, наша задача вынуть все косточки (они в варенье не нужны).
Крыжовник надо помыть и просушить. Хвостики по возможности необходимо тоже удалить (просто отрываем их). Занятие утомительное, но этого требует рецепт.
Затем кладём ёмкость для измельчения крыжовник, добавляем нарезанные кусочки апельсина. Засыпаем сахаром и включаем блендер. Всю эту красоту (вернее вкуснятину) нам следует хорошенько измельчить.
И теперь самое интересное — варенье это не варится! Просто накладываете его в стерильные баночки (холодные), прикрываете крышками (тоже стерильными) и ставьте банки в холодильник.