Необходимые продукты
700 грамм мясного фарша
300 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
150 грамм бекона
100 грамм томатной пасты
Два яйца
Несколько зубчиков чеснока
Соль и перец
Баночка консервированных оливок (по желанию)
Приготовление
Луковицу нарезать полукольцами, грибы натереть на терке или нарезать ломтиками. Обжарить в масле лук, добавить бекон, через две – три минуты положить грибы и выпарить всю жидкость. Томатную пасту развести в стакане воды, вылить жидкость в сковородку. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и оставить тушиться.
Чеснок измельчить, смешать с фаршем, добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать фарш и сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке, обжарить на другой сковородке в масле до румяного цвета. Залить фрикадельки соусом из грибов и бекона, по желанию добавить баночку оливок. По вкусу посолить и поперчить (если добавлены оливки, солить нужно очень осторожно), влить немного воды чтобы полностью покрыть соусом фрикадельки. Томить на маленьком огне сорок минут. Подавать с любым гарниром.