Что понадобится из продуктов
400 грамм картофеля
400 грамм творога
Одно яйцо
Чуть муки (если творог жидкий)
Соль по вкусу
Растительное масло для фритюра
Пучок петрушки или укропа
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре (без добавления жидкости), заправить сливочным маслом. Остудить и смешать с размятым вилкой творогом. Зелень мелко нарезать, добавить в картофельно – творожное тесто. Добавить яйцо, хорошо вымешать. Попробовать на соль, если нужно – подсолить. Количество соли зависит и от кислоты творога, чем он кислее, тем больше нужно добавить соли, тогда у пампушек получится очень насыщенный вкус. Из теста сделать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Небольшими порциями выкладывать пампушки, на среднем огне обжаривать до румяного цвета. Шумовкой доставать и сразу же подавать со сметаной.