Нам потребуется: филе окуня морского (две штучки примерно на 500 грамм), один перец сладкий, два свежих помидора, лук порей, небольшой пучок щавеля, чеснок (два зубка), масло растительное и обязательным ингредиентов этого рагу является веточка розмарина. Если нет свежего розмарина, можно сушёный добавить.
Филе окуня моем, кубиками нарезаем. Пере и помидор — тоже кубиками. Розмарин моем (если это веточка), чеснок нарезаем и щавель моем и просушиваем. Лук порей нарезаем колечками.
В сковороде на масле жарим щавель + чеснок. Следим, чтобы не подгорело. Минуты через три добавляем в сковородку рыбку. Соли + перца. Добавляем сверху на рыбку розмарин, держим минут пять на слабом огне. Выключаем огонь.
Далее нам потребуется ещё одна сковородка, на ней следует обжарить лук порей + перец + помидоры. В готовые обжаренные овощи перекладываем содержимое первой сковородки. Минутку держим на огне.
Рагу венгерское с окунем готово!