18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить эскалоп из говядины?
Как приготовить эскалоп из говядины? Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и без панировки. Но в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, хорошо отбитые и обвалянные в панировочных сухарях. Подготовить их можно заранее, мясо со специями хорошо хранится в холодильнике сутки – двое.

Что понадобится из продуктов

Шесть эскалопов
Одно яйцо
Чайная ложка холодной воды
Соль и приправы для мяса
Мука
Панировочные сухари

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить. Положить на пищевую пленку, накрыть пленкой и через пленку хорошо отбить. Посыпать специями, приправами, посолить, сложить куски мяса один на другой и оставить мариноваться.

В одну мисочку насыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбить яйцо с чайной ложкой воды. Куски мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разложить в две тарелки или на поднос и убрать на час в холодильник.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить эскалопы по две – три минуты с каждой стороны и сразу же подавать. Гарнир – картофель, тушеные овощи, макароны, каши, овощной салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *