Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – один килограмм;
Помидоры – полтора килограмма;
Морковь – полкилограмма;
Лук репчатый – полкилограмма;
Масло растительное – двести пятьдесят граммов;
Паста томатная – двести пятьдесят граммов;
Соль – половина суповой ложки;
Сахар-песок — полстакана.
Ход приготовления:
Помидоры промываем и просушиваем, нарезаем на кусочки. Лук репчатый нужно очистить и порезать на тонкие полукольца. Морковь нужно очистить и потереть на крупного размера терке.
Масло растительное нужно налить в сотейник и положить лук, перемешать и протушить примерно около десяти минут. После этого нужно положить к луку натертой моркови и еще все протушить – десять минут. После этого времени нужно положить нарезанный перец и еще тушить десять минут. Затем кладем помидоры, соль и сахар-песок, пасту томатную. Еще раз очень хорошо промешать и протушить еще сорок или пятьдесят минут.
Банки промываем, а потом стерилизуем. Раскладываем лечо в банки и после этого закрываем пластмассовой крышкой. Даем хорошо остыть и после этого нужно убрать в холодное место (холодильник).
Приятного вам консервирования!