Ингредиенты:
Помидоры зеленые – три килограмма;
Морковь – один килограмм;
Репчатый лук – один килограммов;
Перец болгарский – один килограмм;
Соль – сто граммов;
Сахар-песок – триста граммов;
Уксус (9 %) – сто миллилитров;
Масло растительное – двести миллилитров.
Лист лавровый – две штуки;
Перец черный – двадцать штук.
Ход приготовления:
Необходимо промыть зеленые помидоры и порезать ну кусочки. Морковь нужно почистить, а потом потереть на терке крупно. Лук очистить и нарезать дольками. Перец сладкий болгарский нужно промыть и удалить сердцевину и порезать полосками.
Все овощи складываем в миску и хорошо перемешиваем, даем постоять пару часов.
За это время овощи дадут сок.
После этого нужно добавить к овощам сахар-песок, соль, влить растительное масло, положить лист лавровый, черный горошком перец и влить уксус. Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и потом кипятить примерно пятнадцать минут. После этого подготовить десять банок поллитровых, которые нужно простерилизовать.
Затем разложить массу по банкам и закатать. После этого банку нужно перевернуть и дать остыть.