Ингредиенты:
Баклажаны – один килограмм;
Растительное масло – один стакан;
Лук репчатый – две головки;
Помидоры – три штуки;
Уксус бальзамический – одна суповая ложка;
Вода – триста граммов;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Лист лавровый – две штуки;
Молотый перец и соль.
Ход приготовления:
Нужно промыть баклажаны и затем нарезать на кружочки. Сложить баклажаны в миску и посолить, затем залить воды и выдержать пятнадцать минут.
После этого выделившуюся жидкость нужно слить и немного просушить баклажаны. После этого необходимо пережарить на масле растительном. Репчатый лук нужно очистить и порезать кружочками, поджарить на масле и туда же добавить нарезанные кружочками помидоры.
Взять казанок и сложить в него баклажаны, лук с помидорами, туда же налить воды, поперчить и присолить, насыпать сахар-песок, влить уксус, положить лист лавровый и протушить минут двадцать. Также по желанию можно положить кусочек чеснока. После этого нужно меживо остудить и выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!