Быстро и легко можно замариновать баклажаны с томатами и зеленью. Ингредиенты:
Баклажаны – восемьсот граммов; Помидоры – восемьсот граммов; Укроп – один пучок; Петрушка – один укроп; Кинза – один пучок; Чеснок – полторы головки; Паприка, чили; Базилик, майоран; Растительное масло – полстакана; Соль; Уксус (9 %) – две суповые ложки.
Ход приготовления:
Баклажаны нужно промыть, затем остудить, после этого нужно порезать на кружочки, а затем соломкой. Отдельно нужно налить в кастрюлю воду, после этого нужно довести до закипания и потом забросить баклажаны, как только закипит вода нужно выждать пять минут. После этого нужно слить воду, а баклажаны надо будет остудить. Томаты нужно промыть и порезать на кусочки. Зелень всю промыть и также нарезать мелко. После этого нужно смешать в миске баклажаны, томаты, перетертый чеснок и зелень. Перемешать, налить растительного масла и уксус. Еще можно положить травы и специи, присолить. Затем на миску с салатом положить тарелку меньшую по диаметру и поставить что-то сверху тяжелое, дать постоять около трех часов.