Ингредиенты:
Баклажаны – восемьсот граммов;
Помидоры – восемьсот граммов;
Укроп – один пучок;
Петрушка – один укроп;
Кинза – один пучок;
Чеснок – полторы головки;
Паприка, чили;
Базилик, майоран;
Растительное масло – полстакана;
Соль;
Уксус (9 %) – две суповые ложки.
Ход приготовления:
Баклажаны нужно промыть, затем остудить, после этого нужно порезать на кружочки, а затем соломкой.
Отдельно нужно налить в кастрюлю воду, после этого нужно довести до закипания и потом забросить баклажаны, как только закипит вода нужно выждать пять минут.
После этого нужно слить воду, а баклажаны надо будет остудить.
Томаты нужно промыть и порезать на кусочки. Зелень всю промыть и также нарезать мелко.
После этого нужно смешать в миске баклажаны, томаты, перетертый чеснок и зелень. Перемешать, налить растительного масла и уксус. Еще можно положить травы и специи, присолить.
Затем на миску с салатом положить тарелку меньшую по диаметру и поставить что-то сверху тяжелое, дать постоять около трех часов.