25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить перловку с мясом?
Как приготовить перловку с мясом? По вкусу готовая перловка очень напоминает тушенку с кашей, ту что продавалась раньше в широких жестяных банках. Были разные виды – и с рисом, и с гречкой, и с перловкой. Так же и по этому рецепту можно готовить мясо с разными крупами. Отличие в том, что перловку предварительно нужно замочить на ночь, гречке и рису такая подготовка не нужна.

Что понадобится из продуктов

Стакан перловки
500 грамм мяса
Одна крупная луковица
Одна крупная морковка
Лавровый лист, перец горошек
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Перловую крупу перебрать, промыть и залить водой на ночь. Затем воду слить, залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне приблизительно час, до мягкости.

Мясо отварить с лаврушкой и перцем-горошком. Варить нужно на очень маленьком огне под крышкой в течение двух – трех часов, готовое мясо должно быть очень мягким. Нарезать его кусочками, потом разделить на волокна. В глубокой сковородке или в казанчике обжарить лук и морковь, положить мясо, перловку. Влить половину стакана или стакан бульона в котором мясо варилось, прогреть, накрыть крышкой и держать на слабом огне пока перловка не впитает жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.