Необходимые продукты
300 грамм мяса (свинина, говядина, телятина)
Одна луковица
Стакан кефира
Одно яйцо
Три столовых ложки муки
Пучок свежего укропа
Соль, приправы, перец – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку. Влить кефир, вбить яйцо, размешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, приправы, соль, перец и всыпать муку. Быстро размешать тесто, чтобы не получились комочки. Готовое тесто по густоте должно быть как тесто для обычных оладьев. Консистенцию можно подкорректировать кефиром и мукой – добавить кефир если густое тесто или подсыпать муки если тесто получилось жидкое.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто, жарить на среднем огне до румяного цвета. Можно готовые оладьи сложить в сковородку и поставить минут на десять в разогретую духовку.