Ингредиенты:
Огурцы мелкие – три килограмма;
Лук репчатый – двести граммов;
Хрен – сто граммов;
Семена горчицы – одна чайная ложка;
Лист лавровый – три штуки;
Горошины черно перца – пятнадцать штук;
Укроп.
Для заливки:
Вода – два литра;
Сахар-песок – сто пятьдесят граммов;
Уксус (9 %) – пятьсот миллилитров;
Соль – шестьдесят граммов.
Ход приготовления:
Огурцы перебрать и промыть, срезать попки. Затем сложить в подготовленные стеклянные банки. Лук репчатый нужно почистить и порезать и положить вместе с луком. Туда же сложить стебли укроп и кусочки очищенного хрена, насыпать семена горчичные, лист лавровый и перец.
Отдельно нужно приготовить заливку. И уже кипящую заливку наливать в банки с огурцами. Теперь нужно банки прикрыть лакированными крышками и оставить на двадцать четыре часа. После этого заливку нужно слить и прокипятить. После этого опять этой же заливкой нужно залить банки с огурцами. Затем крышки нужно закатать.
Приятного аппетита!