Ингредиенты:
Помидоры – полтора килограмма;
Яблоки – один килограмм;
Лук репчатый – пятьсот или шестьсот граммов;
Чеснок – два – три зубка;
Соль.
Ход приготовления:
Помидоры промыть, затем нарезать на кусочки. Лук репчатый также нужно очистить, а после порезать мелко. Яблоки очищать, лишь удалить сердцевинку и раненные места, затем яблоки нужно будет нарезать дольками.
Сложить яблоки, лук и помидоры в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить на ленивый огонь, они должны там распариться. После этого нужно крышку убрать и уваривать массу на ленивом огне еще около тридцати пяти минут.
Отдельно начистить чеснок и порезать его мелко, а потом в ступе размять с солью и добавить к томатам. Еще немного проварить, а после нужно всю массу взбить блендером или же протереть через сито. А после опять переложить в кастрюлю и уваривать, чтобы масса стала густой.
Подготовить баночки и уложить в них пасту, затем закрыть крышкой и дать остыть. После этого надо поставить в холодильник.
Приятного аппетита!