Что понадобится из продуктов
Один баклажан
Один кабачок
Две луковицы
Одно яйцо
30 грамм брынзы
Мука или панировочные сухари
Соль и перец
Оливковое или растительное масло
Приготовление
Баклажан отварить в воде до мягкости. Очистить, промыть под проточной водой чтобы удалить горечь. Слегка отжать. Кабачок мелко нарезать. Брынзу размять вилкой. Лук натереть на терке или измельчить ножом. Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками. Смешать брынзу и овощи, вбить яйцо, посолить, поперчить. Если есть – добавить мелко нарезанную зелень. Сделать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
В сковородке раскалить большое количество растительного или оливкового масла. Обжарить фрикадельки до румяного цвета. Лучше жарить на небольшом огне и небольшими порциями – так фрикадельки равномерно прожарятся и внутри и снаружи. Подавать с острым соусом или с салатом из свежих помидор.