Ингредиенты:
Фасоль консервированная – две банки;
Лук репчатый – две головки;
Кинза – два пучка;
Чеснок – пару зубков;
Паста томатная – пятьдесят граммов или Сок томатный – сто миллилитров;
Орехи грецкие – две или три суповых ложки;
Сахар-песок и соль;
Сок гранатовый – сто миллилитров.
Ход приготовления:
Лук репчатый необходимо почистить порезать тонкими колечками и пожарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
Затем к этой массе нужно добавить фасоль консервированный и жидкость, в которой находилась фасоль.
После этого нужно добавить к фасоли пасту томатную, можно заменить пасту соком томатным, перемешать и дать протушиться. После этого можно размять фасоль, а можно оставить, так как оно есть и посолить.
Орехи очищенные нужно слегка поджарить, а потом нужно измельчить. Кинзу надо промыть, а затем порезать мелко. Чеснок очистить и нарезать также мелко.
Затем орехи, чеснок, нарезанную зелень и сок гранатовый нужно выложить к фасоли, добавить соль и сахар, размешать. Дать провариться еще минут десять. Затем убрать с огня и дать остыть, масса загустеет.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!