Что понадобится из продуктов
Листовой или кочанный салат – какой есть
Один апельсин кисло – сладкого вкуса
Несколько ломтиков сырокопченой ветчины или бекона
Два черешка сельдерея
Один свежий огурчик
Горчица сладко – острого вкуса
Приготовление
Сначала займемся зеленым салатом. Лучше подобрать два – три вида салата разных цветов, но это при условии выбора. Если нет – обойдемся тем минимумом что есть на рынках. Салатные листья промыть, сложить в дуршлаг чтобы вода стекла. Пока стекает вода, почистить апельсин, разделить его на две половинки. Из одной выжать сок, вторую разобрать на дольки и каждую дольку очистить от белой пленочки. Резать мякоть апельсина не нужно.
Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки. Огурец натереть на терке для корейской морковки. Сельдерей натереть или на крупной терке или тоже на корейской. Ломтики ветчины или бекона резать не нужно. Выложить в порционные тарелки овощи, копчености, апельсиновые дольки. Для заправки смешать апельсиновый сок и горчицу. Пропорции – по вашему вкусу, пробуйте и добавляйте понемногу сок и горчицу пока заправка не будет соответствовать тому результату, который вы ожидаете. Приятного аппетита!