Что понадобится для приготовления
200 грамм муки
200 грамм нежирной сметаны
120 грамм сахара
150 грамм грецких орехов
Два яйца
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Орехи подсушить на сковородке или в духовке, слегка потереть руками чтобы освободить от кожицы. Измельчить в ступке или прокрутить через мясорубку. Просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости, добавить сметану. Скорость уменьшить и постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать тесто. Когда тесто станет однородным и похожим по консистенции на густую сметану, добавить орехи.
Тесту дать немного постоять. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом формочки для кексов (или одну большую форму), заполнить тестом на 2/3. Поставить в горячую духовку, выпекать 20 – 25 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – если выходит из кексов сухая – можно доставать.