29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить голубцы с мясом?
Как приготовить голубцы с мясом? Конечно, в наше время каких только голубцов не бывает. Я даже как-то попробовала голубцы приготовленные с креветками (!). Но по мне, да в общем-то и по мнению моей семьи, кажется, что самые вкусные голубцы все-таки получаются из мясного фарша. Поэтому, делюсь тем рецептом, по которому готовлю сама уже много лет.

Голубцы с мясом

Вам понадобятся:

Мякоть мяса – 600-700 г
Рис – ½ стакана
Капуста – 1 вилок (800-1000 г)
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – ½-1 стакан
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1) Мясная составляющая
Нарежьте мякоть на небольшие куски и пропустите их через мясорубку вместе с 1 луковицей. Затем, в полученный фарш добавьте тщательно промытый рис, соль, перец. Все хорошо перемешайте.

2) Капустная составляющая
Отделите от кочана капусты цельные листы. Старайтесь, чтобы они не рвались и не ломались. Затем, каждый лист нужно подержать в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. Это придаст листьям мягкость.

3) Голубцы
В каждый капустный лист положите по порции мясного фарша, но из того расчета, чтобы потом иметь возможность сложить капустный лист конвертиком, чтобы мясо не вываливалось.
Завернув таким образом мясо по капустным листам, разогрейте в сковороде с высокими бортиками масло и положите голубцы обжариваться. Будет хорошо, если вы поджарите голубцы с 2 сторон.
Пока голубцы обжариваются, на другой сковороде спассируйте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета, а затем залейте эту поджарку сметаной и водой. Доведите эту смесь до кипения и залейте ею голубцы. Теперь, когда голубцы залиты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и поварите голубцы минут 35-45 на слабом огне.

При подаче на стол посыпьте голубцы свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.