Ингредиенты:
Печень куриная – триста граммов;
Желудки – триста граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Сливки – семьдесят граммов;
Зелень.
Соль и молотый черный перец.
Ход приготовления:
Печень, а также желудки нужно промыть, затем положить в воду, добавить соли и отварить. После этого нужно вытащить из воды и перемолоть на мясорубке или блендере. К желудочно-печеночной массе нужно добавить размягченное масло сливочное, влить сливки и взбить миксером, должна получиться гладкая и пышная масса. Зелень промыть и мелко нарезать и перемешать с паштетом. Зелень можно класть по желанию. Если сливок класть побольше, то и паштет получится более нежным. После этого можно положить в формочку и поставить на холод. Паштет застынет.
Этот паштет можно намазывать на белый, черный или серый хлеб и украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!