20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить грушевый компот с ванилью?
 Как приготовить грушевый компот с ванилью? Снова к теме о консервировании. У нас намечается отменный урожай груш, деревья стоят буквально усыпанные плодами. Самое время подбирать рецепты для заготовок – такой урожай в натуральном свежем виде точно не осилить. Вот интересный рецепт компота, для него подойдут и летние, ранние сорта груш с неплотной мякотью.

Что понадобится для приготовления (на трехлитровую банку)

Крепкие груши с кожицей – примерно полтора килограмма
400 грамм сахара
Чайная ложка лимонной кислоты
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить серединку, хвостики, кончики. Кожицу счищать не нужно. Плотно уложить в стерильную трехлитровую банку, стараться укладывать кожицей вверх, срезом вниз. Заполнить банку по плечики.

Воду закипятить. Залить кипящей водой груши, накрыть стерильной крышкой, подержать пять минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова закипятить и опять залить груши. Выдержать пять минут, слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, полностью растворить, прокипятить минуту и кипящим сиропом залить груши. Немедленно укупорить стерильной крышкой, банку перевернуть. Накрыть одеялом и оставить на двое суток до полного остывания. Когда груши осядут, получится примерно половина банки груш и половина банки сиропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *