Что понадобится для приготовления
2,5 килограмма яблок
Два литра воды
Полкилограмма сахара
Чайная ложка лимонной кислоты (без горки)
Приготовление
Закатывать такие яблоки нужно в трехлитровые банки. В рецепте мало сахара, но можно подкорректировать количество по своему вкусу.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить серединку. Затем нарезать на дольки (не слишком тонкие). Закипятить воду с сахаром, добавить лимонную кислоту. Положить в сироп яблоки, прогреть, поварить на медленном огне две – три минуты, но до кипения не доводить. Яблоки должны полностью погрузиться в сироп.
В простерилизованную банку выложить яблоки (лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы сироп вытекал) до верха. Сироп еще раз закипятить, дать покипеть одну – две минуты. Кипящим сиропом залить яблоки и сразу же закатать. Банку перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.