19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с мясом и грибами?
Как приготовить салат с мясом и грибами? Простой, вкусный и сытный салат. Можно готовить с любым мясом – отварным, жареным, с куриным или свининой, говядиной. Самый простой и бюджетный вариант – с вареной колбасой или с ветчиной – тоже получается неплохо. Но с мясом конечно же вкуснее.

Что понадобится из продуктов

200 – 250 любых готовых мясных продуктов
200 грамм свежих шампиньонов
Одна крупная морковка
Одна луковица
Баночка консервированной кукурузы
Растительное масло
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки майонеза
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Морковку натереть на крупной терке или нарезать брусочками, лук – полукольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук (до прозрачности), подрумянить морковку. Добавить нарезанные ломтиками грибы, слегка обжарить. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в сковородку, влить немного воды и тушить вместе с грибами и овощами несколько минут. Снять с огня и остудить. Если добавляется ветчина или колбаса, то эти продукты обжаривать не нужно.

Кукурузу выложить в дуршлаг, когда жидкость стечет, перемешать с подготовленным мясом, грибами и жареными овощами. Заправить по вкусу сметаной и майонезом, приправить перцем, солью, все перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *