Что понадобится из продуктов
Два стакана муки
Стакан сахара
Два яйца
150 грамм маргарина
Два – три спелых банана
50 мл. крепкого кофе
Две чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Бананы для этой выпечки нужно выбирать полностью спелые, сладкие, у недозрелых плодов есть травянистый привкус и в выпечке он будет особенно чувствоваться.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до состояния пышной массы, добавить яйца по одному. После каждого хорошо взбивать смесь. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить в тесто, хорошо перемешать, можно взбить, но на небольшой скорости.
Сварить крепкий кофе, остудить. Бананы пюрировать в блендере или очень хорошо размять вилкой до состояния однородной кашицы. Добавить вместе с кофе в тесто и ложкой вымешать смесь, взбивать не нужно. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать на небольшом огне около часа. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и нарезать. Хранить кекс лучше в холодильнике, так он не пересохнет и останется сочным.