30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашний суп – гуляш?
Как приготовить домашний суп – гуляш? В рецепте гуляш готовится из свинины, если берется говядина, то время приготовления мяса увеличивается в два раза. Набор продуктов для гуляша произвольный. Конечно, нужно мясо, а все остальное подбирается по принципу «что есть в доме» — лук, помидоры и другие овощи. Желательно чтобы добавлялись грибы – свежие, консервированные или мороженые. Не добавляется только картофель – это будет уже совсем другое блюдо.

Что нужно для приготовления

400 грамм свинины
Три крупных луковицы
150 – 200 грамм шампиньонов
300 грамм помидор (свежих или в собственном соку)
200 мл. бульона (можно и воды)
Соль, перец, паприка

Приготовление

Лук режется произвольно – полукольцами, кольцами, кубиками. Мясо – небольшими брусочками. В глубокую сковородку или в казан наливается растительное масло, когда разогреется, в него высыпается черный перец и паприка, прожаривается с полминуты и выкладывается лук. Он должен приобрести слегка золотистый оттенок. Добавляется мясо и обжаривается до румяной корочки. Вслед за мясом в сковородку выкладываются грибы (если консервированные – жидкость слить), слегка обжариваются и добавляются помидоры, нарезанные кубиками или дольками. Через две – три минуты вливается бульон (или вода), гуляш заправляется солью по вкусу, накрывается крышкой и тушится на маленьком огне.

Перед тем как снять с огня, попробуйте на вкус – если недостаточно томатного привкуса, добавить ложку томатной пасты или влить немного томатного сока. Если наоборот, вкус томата слишком выраженный, добавить щепотку сахара. Чтобы не ошибиться во вкусе гуляша, пробовать его нужно остывшим. Наберите в ложку и остудите на тарелке – только так у мясного блюда проявится вкус, иначе можно испортить блюдо. Готовый гуляш посыпается большим количеством свежей зелени, настаивается с полчаса и подается как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.