Что понадобится из продуктов
400 грамм китайской капусты
Две крупные морковки
250 грамм помидоров
Один болгарский перец (лучше желтого цвета)
Лук – порей (белая часть)
200 грамм маринованных или соленых грибов
Небольшой пучок кинзы
Для заправки
Четверть стакана винного уксуса
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соли
Половина чайной ложки куркумы
По четверти чайной ложки имбиря, черного и душистого перца
Приготовление
Сначала приготовить соус. Смешать сахар и соль с уксусом, специями, подождать пока соль и сахар полностью растворятся.
Белую часть лука – порея нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать, морковь можно нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Помидоры для этого салата лучше выбирать мелкие – черри, если будут крупнее, то нарезать половинками или дольками. Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить зелень, залить заправкой, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле минут на десять, затем убрать в холодильник на полчаса — салату нужно дать время настояться.