Что понадобится для приготовления
Полкилограмма нежирной говядины
Один баклажан
Средний вилок капусты
Три луковицы
100 грамм томатного соуса
Растительное масло
Соль и черный перец, специи, приправы по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать мелкими кусочками. В глубоком казане разогреть масло, выложить мясо и на небольшом огне тушить сорок минут. Если нужно, добавить немного воды. Затем приправить перцем, специями, посолить и тушить еще минут двадцать.
Нарезать полукольцами лук, нашинковать капусту (верхние листья снять и оставить целыми). Баклажаны нарезать некрупными кубиками. Выложить овощи в казан слоями, посолить каждый слой, залить томатным соусом (его развести водой), накрыть целыми капустными листьями и тушить под крышкой на медленном огне в течение часа. Готовые листья мелко порубить, овощи и мясо перемешать. Подавать со сметаной и свежей зеленью.