09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жареную рыбу в гранатовом соусе?
Как приготовить жареную рыбу в гранатовом соусе? Рыба – это весьма ценный продукт, который надо есть хотя бы через день или два. Существует немало вкусных и интересных рецептов приготовления рыбы. Ее готовят на пару или отваривают, едят даже в сыром или запеченном виде, а также рыба очень вкусна в жареном виде.

Ингредиенты:

Рыба; картофель; гранат.
Для соуса: гранатовый сок, перец молотый черный, соль и немного сахарного песка.

Ход приготовления:

Для этого блюда лучше брать морскую рыбу, так как она не костистая. Ее надо промыть, а затем слегка просушить и нарезать на тонкие пласты.

После этого выложить на разогретую сковородку и жарить на масле сливочном. Хорошо прожарить на одной стороне и перевернуть на другую.

Отдельно надо почистить картофель и нарезать его на плоские куски, которые слегка обжарить.
Картофель разложить вокруг рыбы. Рыбу нужно залить соусом и насыпать зерна граната. Сделать огонь тихий и дать протушиться.

Для приготовления соуса необходимо смешать сок граната, с сахаром, солью и перцем.

Подавать это блюдо надо на большом блюде, где в центре нужно выложить рыбу, а вокруг разложить картофель, все украсить свежей зеленью и кусочками лимона, свежими овощами: помидорами, огурцами. Этому блюду придает пикантность – гранат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *