Ингредиенты:
Рыба; картофель; гранат.
Для соуса: гранатовый сок, перец молотый черный, соль и немного сахарного песка.
Ход приготовления:
Для этого блюда лучше брать морскую рыбу, так как она не костистая. Ее надо промыть, а затем слегка просушить и нарезать на тонкие пласты.
После этого выложить на разогретую сковородку и жарить на масле сливочном. Хорошо прожарить на одной стороне и перевернуть на другую.
Отдельно надо почистить картофель и нарезать его на плоские куски, которые слегка обжарить.
Картофель разложить вокруг рыбы. Рыбу нужно залить соусом и насыпать зерна граната. Сделать огонь тихий и дать протушиться.
Для приготовления соуса необходимо смешать сок граната, с сахаром, солью и перцем.
Подавать это блюдо надо на большом блюде, где в центре нужно выложить рыбу, а вокруг разложить картофель, все украсить свежей зеленью и кусочками лимона, свежими овощами: помидорами, огурцами. Этому блюду придает пикантность – гранат.
Приятного аппетита!