Необходимые продукты
Килограмм картофеля
600 грамм моркови
Две луковицы
500 грамм фарша
Несколько зубчиков чеснока
Столовая ложка готовой горчицы
Столовая ложка панировочных сухарей (с горкой)
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу
Для соуса
200 мл. сливок
100 мл. молока
Один желток
Щепотка мускатного ореха
Приготовление
Приготовить фарш. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, горчицей, панировочными сухарями, яйцом. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Картофель нарезать тонкими кружочками или соломкой, морковь – брусочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно картофель и морковь, на них сделанные из фарша небольшие шарики – тефтельки.
Сливки взбить с желтком и молоком, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Залить овощи и мясо, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подавать к столу.