19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе?
Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе? Рецепт известный, и скорее всего у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда. С добавлением соевого соуса грибы приобретают новый, неожиданный вкус, и появляется отличная возможность используя все те же продукты разнообразить домашнее меню.

Что понадобится из продуктов

250 грамм шампиньонов
Столовая ложка соевого соуса
Стакан жирных сливок
Треть чайной ложки молотого перца
Чайная ложка крахмала
Треть стакана молока или воды
Растительное масло
Половина бульонного кубика (овощного или грибного)

Приготовление

Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить в масле. Когда жидкость полностью испарится, добавить перец, через минуту влить сливки, соевый соус и раскрошить половину бульонного кубика. Сделать маленький огонь, накрыть сковородку крышкой и томить соус пять минут. Развести в молоке или в воде крахмал, влить в сковородку постоянно помешивая, чтобы он не сделался комочками. Вместо крахмала можно использовать тертый сыр или одну – две пластинки тостового сыра. Сыр добавить к грибам в самом конце приготовления и помешивать соус пока сыр полностью не растворится. Бульонный кубик можно заменить небольшим количеством овощного или грибного бульона, тогда ни молоко, ни вода не понадобятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *