Что понадобится из продуктов
250 грамм шампиньонов
Столовая ложка соевого соуса
Стакан жирных сливок
Треть чайной ложки молотого перца
Чайная ложка крахмала
Треть стакана молока или воды
Растительное масло
Половина бульонного кубика (овощного или грибного)
Приготовление
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить в масле. Когда жидкость полностью испарится, добавить перец, через минуту влить сливки, соевый соус и раскрошить половину бульонного кубика. Сделать маленький огонь, накрыть сковородку крышкой и томить соус пять минут. Развести в молоке или в воде крахмал, влить в сковородку постоянно помешивая, чтобы он не сделался комочками. Вместо крахмала можно использовать тертый сыр или одну – две пластинки тостового сыра. Сыр добавить к грибам в самом конце приготовления и помешивать соус пока сыр полностью не растворится. Бульонный кубик можно заменить небольшим количеством овощного или грибного бульона, тогда ни молоко, ни вода не понадобятся.