Необходимые продукты
Три крупных картофелины
Три средних свеклы
Три морковки
Три яйца
Зелень укропа или петрушки (по желанию)
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить. Остальные овощи понадобятся в сыром виде. Картофель натереть на крупной терке, отжать сок, добавить одно яйцо, по вкусу посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, специи, приправы для картофеля.
Сковородку нагреть, налить немного масла и убавить огонь, чтобы котлетки не пригорали, а равномерно прожаривались. Столовой ложкой выкладывать картофель в масло в форме оладьев. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Точно также и с другими овощами – натереть, добавить яйцо и специи, соль и обжаривать в масле.