Очень вкусное получается блюдо. Готовить его нужно из сырого картофеля и мясного фарша. Чем-то по способу приготовления это блюдо напоминает драники, только они еще и с мясной начинкой получаются.
Ингредиенты:
Картофель; сметана или кефир; яйцо куриное; мука (немного); соль.
Для начинки: мякоть телятины и сало, соль, перец молотый и лук репчатый.
Ход приготовления:
Необходимо картофель очистить, затем потереть на меленькой терочке, долить немного сметаны или кефира, перемешать, вбить куриное яйцо, посолить и всыпать муку. Должно в итоге получиться тесто жидкое.
Отдельно нужно приготовить фарш. Для этого мясо надо промыть, затем нарезать на кусочки. Сало также нарезать на кусочки. После этого нужно перемолоть на мясорубке мясо и сало с луком репчатым. После этого в фарш надо добавить перец молотый и соль, хорошо выбить фарш.
В сковороду нужно налить масло растительное и разогреть. После этого выложить ложкой сначала картофельную массу, а затем поверх мясной фарш, после опять выложить картофельную массу. Сковородку нужно закрыть крышкой, и убавить огонь. Жарят такое блюдо на ленивом огне. Выкладывать нужно на тарелочку с салфеткой, чтобы ушел лишний жир.
Подавать можно со сметаной или же обжаренными овощами.
Приятного аппетита!