15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожные гребешки?
Как приготовить творожные гребешки? Нежные, в меру сладкие творожные гребешки получаются из теста, приготовленного по этому рецепту. Делать их лучше небольшого размера, в духовке во время выпекания пирожки сильно увеличиваются.

Что понадобится из продуктов для теста

300 грамм муки
100 грамм сахара
125 грамм творога
100 мл. молока
75 мл. подсолнечного масла
Пакетик разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

Для начинки

300 грамм яблок
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка сахара

Для смазки понадобится один желток и столовая ложка сметаны.

Приготовление

Сначала готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и на среднем огне тушить около десяти минут. Снять с огня, остудить.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахаром, солью. Творог размять вилкой, смешать с молоком и растительным маслом, выложить смесь к муке и замесить тесто. Лучше это сделать миксером, а в конце замеса немного помять тесто руками. Разделить на равные части, из каждой сделать шарик, раскатать его в лепешечку. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной, защипать края. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, смешанным со столовой ложкой сметаны. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *