Необходимые продукты
Рыба горячего или холодного копчения – 300 грамм
Картофель – 4 – 5 штук
Половина маленькой банки консервированного зеленого горошка
Два яйца
Пучок зеленого лука
Одна луковица
Два – три маринованных огурчика
Майонез
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу нарезать кусочками. Отварить яйца, можно натереть на крупной терке или мелко порубить. Нарезать очень мелкими кубиками маринованные огурцы. Измельчить репчатый лук, зеленый лук нарезать колечками.
Салат можно сделать двумя способами. Просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом – это дежурный или домашний вариант. Или выложить слоями – рыба, картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца, репчатый лук. Все слои промазать майонезом, сверху посыпать салат зеленым луком. Из маслин и оливок можно сделать украшения в виде пчелок и в таком виде подавать салат к праздничному столу.