Продукты для приготовления теста
Пол-литра молока
Стакан растительного масла
Пакетик дрожжей (11грамм)
Щепотка соли
Половина стакана сахара
Четыре яйца
Около килограмма муки
Приготовление
Половину молока подогреть до хорошо теплого состояния. Смешать в мисочке дрожжи и столовую ложку сахара, подсыпать муки и влить молоко. Перемешать, масса должна получиться как сметана. Если нужно, то добавить муки, размешать и затянуть миску пленкой или накрыть крышкой. Подождать минут 20 – 30 чтобы дрожжи заработали.
Когда на поверхности появятся пузырьки, перелить содержимое миски в большую посуду, влить оставшееся молоко (его подогреть), вбить яйца, перемешать. Влить масло, положить сахар, соль и еще раз размешать все до однородной консистенции. Понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Хорошо вымешанное тесто должно отлипать от рук и быть мягким, эластичным. Положить его в кастрюлю, накрыть и оставить в тепле для подъема. Когда поднимется – обмять и дать подойти еще раз.
Начинка очень простая и готовить ее практически не нужно. Отварить, очистить и остудить сосиски. Можно сделать из такого же теста и пирожки с любой начинкой, рецепт универсальный. Когда тесто поднимется второй раз, разделить его на одинаковые кусочки, из каждого сделать лепешечку, положить на середину сосиску, края защипать как у пирожков. Уложить на противень смазанный маслом и оставить для расстойки. Через 15 – 20 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около получаса. Незадолго до готовности верх пирожков смазать подслащенным молоком.