09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясной салат с маслинами?
Как приготовить мясной салат с маслинами? Очень основательный, «мужской» салат, с мясом, ветчиной и картофелем. При таком наборе продуктов надобность в калорийном майонезе отпадает, салат заправляется лимонным соком и растительным маслом. Но это дело вкуса, и если подсчетом калорий вы не занимаетесь, то заправляйте майонезом или сметаной.

Необходимые продукты

100 грамм ветчины
100 грамм отварной говядины (или свинины, курицы)
500 грамм картофеля
Два яйца
Два маринованных огурчика
Три столовых ложки консервированного зеленого горошка
Маслины
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло или майонез для заправки

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Когда полностью остынет, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать отварное мясо, если курица, то резать поперек волокон, а потом мясо разобрать на тонкие пластинки. Отварить яйца, нарезать кусочками. Мелкими кубиками нарезать огурцы. Смешать все ингредиенты, кроме маслин.

Приготовить заправку из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Полить готовой заправкой салат, перемешать, поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Украсить маслинами, зеленью и можно подавать к столу. Если маслины без косточки, то несколько штук можно нарезать колечками и перед тем как ставить салат в холодильник смешать с основными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *