Необходимые продукты
100 грамм ветчины
100 грамм отварной говядины (или свинины, курицы)
500 грамм картофеля
Два яйца
Два маринованных огурчика
Три столовых ложки консервированного зеленого горошка
Маслины
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло или майонез для заправки
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Когда полностью остынет, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать отварное мясо, если курица, то резать поперек волокон, а потом мясо разобрать на тонкие пластинки. Отварить яйца, нарезать кусочками. Мелкими кубиками нарезать огурцы. Смешать все ингредиенты, кроме маслин.
Приготовить заправку из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Полить готовой заправкой салат, перемешать, поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Украсить маслинами, зеленью и можно подавать к столу. Если маслины без косточки, то несколько штук можно нарезать колечками и перед тем как ставить салат в холодильник смешать с основными ингредиентами.