Что нужно для теста
500 грамм муки
Половина стакана воды
Одно яйцо
Соль
Для фарша
500 грамм мяса
Одно яйцо
Соль
Две – три луковицы
Для супа
Две головки лука
Две – три помидорки (или две столовых ложки томата)
Три картофелины
Растительное масло
Приготовление
Для приготовления фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, можно чуть чеснока, перца, посолить по вкусу. Хорошо вымешать, разделить на две части и положить в холодильник. Из одной части фарша будут делаться пельмени, из другой – фрикадельки.
Для приготовления теста муку просеять, влить в нее воду, вбить яйцо, присолить и вымесить тесто такой же плотности как на пельмени. От теста половину отрезать и отложить в сторону, оно понадобится для лапши. Половину теста тонко раскатать, нарезать квадратиками или вырезать кружочки, положить начинку (для нее использовать половину фарша) и слепить пельмени. Вторую половину теста раскатать очень тонко, посыпать поверхность мукой, сложить как рулет и острым ножом нарезать лапшу.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло, спассеровать в нем нарезанный полукольцами лук, добавить кусочки помидоров или томатную пасту. Слегка обжарить. Выложить в масло кубики картофеля, обжарить до светлой корочки. Залить кипятком, довести до кипения и варить около десяти минут. Когда картофель станет мягким, положить пельмени, посолить. Подождать пока пельмени всплывут, тогда сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в суп. Минут через пять положить лапшу и довести суп до готовности. Посыпать мелко резаной зеленью и горячим подавать к столу. Из этого количества продуктов получается четырехлитровая кастрюля супа.