05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить узбекский суп с пельменями?
Как приготовить узбекский суп с пельменями? Готовить такой суп нужно при наличии свободного времени или если есть в морозильнике сделанные заранее пельмени. Можно конечно и покупными обойтись, но вкус у супа будет совсем другой. К тому же, с тестом все равно придется иметь дело – в суп нужна домашняя лапша.

Что нужно для теста

500 грамм муки
Половина стакана воды
Одно яйцо
Соль

Для фарша

500 грамм мяса
Одно яйцо
Соль
Две – три луковицы

Для супа

Две головки лука
Две – три помидорки (или две столовых ложки томата)
Три картофелины
Растительное масло

Приготовление

Для приготовления фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, можно чуть чеснока, перца, посолить по вкусу. Хорошо вымешать, разделить на две части и положить в холодильник. Из одной части фарша будут делаться пельмени, из другой – фрикадельки.

Для приготовления теста муку просеять, влить в нее воду, вбить яйцо, присолить и вымесить тесто такой же плотности как на пельмени. От теста половину отрезать и отложить в сторону, оно понадобится для лапши. Половину теста тонко раскатать, нарезать квадратиками или вырезать кружочки, положить начинку (для нее использовать половину фарша) и слепить пельмени. Вторую половину теста раскатать очень тонко, посыпать поверхность мукой, сложить как рулет и острым ножом нарезать лапшу.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло, спассеровать в нем нарезанный полукольцами лук, добавить кусочки помидоров или томатную пасту. Слегка обжарить. Выложить в масло кубики картофеля, обжарить до светлой корочки. Залить кипятком, довести до кипения и варить около десяти минут. Когда картофель станет мягким, положить пельмени, посолить. Подождать пока пельмени всплывут, тогда сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в суп. Минут через пять положить лапшу и довести суп до готовности. Посыпать мелко резаной зеленью и горячим подавать к столу. Из этого количества продуктов получается четырехлитровая кастрюля супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.