Самый простой и отличный способ для украшения торта использовать марципановую или желатиновую мастику.
Не нужно стремиться повторить магазинные торты, лучше приготовить свой эксклюзив. К примеру, можно украсить именинный торт, выложив поверх него цифры с датой его рождения или возраста именинника.
Для этого нам необходимо:
Мастика марципановая двух цветов, пудра сахарная, скалка, нож острый, различные маленькие формочки для вырезания звездочек, кружочков, полумесяцев.
Для начала надо испечь коржи, сделать крем. А потом соединить коржи с помощью крема. Заготовка торта готова. Теперь нам необходимо украсить торт.
На стол надо высыпать сахарную пудру, на ней мы будем раскатывать нашу мастику, таким образом, она не будет прилипать к скалке, рукам и столу.
Не случайно мы подготовили мастику двух цветов. Один цвет у нас будет основа, а из другого цвета мы вырежем цифры, различные фигурки и бант для украшения.
Сначала на сахарной пудре раскатываем один большой пласт, он должен быть больше нашего торта, чтобы полностью закрывал его и его бока. Затем этот пласт наматываем на скалку и переносим на торт, аккуратно расправляем, если образовались фалды, то лишнее срезаем и нужно намочить пальчик и разгладить в этом месте.
Теперь раскатываем пласт из другого цвета марципановой мастики. Вырежем одну длинную полоску, которую обернем вокруг торта, а из двух других полосок (поменьше) сделаем бант.
Бок торта украшен красивой лентой и бантом из мастики.
Теперь переходим к верху. Вырезаем из мастики цифры, смачиваем их водой и прикладываем к верху торта. Затем вырезаем различные фигурки – шарики, звездочки, полумесяцы и также прикрепляем к торту, смазывая водичкой.
Торт готов!