31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как легко можно украсить торт на День Рождение?
Как легко можно украсить торт на День Рождение? День рождение это особый праздник, поэтому и торт хочется, чтобы был какой-то замечательный и красивый. А что может быть лучше торта приготовленного своими руками, да еще и красиво оформленный.

Самый простой и отличный способ для украшения торта использовать марципановую или желатиновую мастику.
Не нужно стремиться повторить магазинные торты, лучше приготовить свой эксклюзив. К примеру, можно украсить именинный торт, выложив поверх него цифры с датой его рождения или возраста именинника.

Для этого нам необходимо:

Мастика марципановая двух цветов, пудра сахарная, скалка, нож острый, различные маленькие формочки для вырезания звездочек, кружочков, полумесяцев.

Для начала надо испечь коржи, сделать крем. А потом соединить коржи с помощью крема. Заготовка торта готова. Теперь нам необходимо украсить торт.

На стол надо высыпать сахарную пудру, на ней мы будем раскатывать нашу мастику, таким образом, она не будет прилипать к скалке, рукам и столу.

Не случайно мы подготовили мастику двух цветов. Один цвет у нас будет основа, а из другого цвета мы вырежем цифры, различные фигурки и бант для украшения.

Сначала на сахарной пудре раскатываем один большой пласт, он должен быть больше нашего торта, чтобы полностью закрывал его и его бока. Затем этот пласт наматываем на скалку и переносим на торт, аккуратно расправляем, если образовались фалды, то лишнее срезаем и нужно намочить пальчик и разгладить в этом месте.

Теперь раскатываем пласт из другого цвета марципановой мастики. Вырежем одну длинную полоску, которую обернем вокруг торта, а из двух других полосок (поменьше) сделаем бант.
Бок торта украшен красивой лентой и бантом из мастики.

Теперь переходим к верху. Вырезаем из мастики цифры, смачиваем их водой и прикладываем к верху торта. Затем вырезаем различные фигурки – шарики, звездочки, полумесяцы и также прикрепляем к торту, смазывая водичкой.

Торт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *