Что понадобится для приготовления
Две столовых ложки томатной пасты
Стакан теплой воды
Несколько зубчиков чеснока
Большая головка лука
Соль по вкусу
Красный молотый перец
По небольшому пучку петрушки и кинзы
Хмели-сунели (по желанию)
Приготовление
Выложить томатную пасту в кастрюльку, вливать понемногу стакан воды и сразу же размешивать, чтобы паста хорошо растворилась. Поставить на небольшой огонь и дать закипеть.
Лук нарезать тоненькими полукольцами, зелень резать не слишком мелко. Выложить лук и зелень в кипящую подливку, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и дать снова закипеть. Помешивая варить на небольшом огне несколько минут. В конце приготовления положить выдавленный через чесночницу чеснок. перемешать и снять с огня. Попробовать на соль и приправы, но пробовать нужно полностью остывшую подливку. Для этого чайную ложку подливки положите на тарелку, остудите и оцените вкус. Если нужно, внесите коррективы. Остывшую подливку можно хранить в холодильнике несколько дней.