28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маковый торт с фруктами?
Как приготовить маковый торт с фруктами? Как меня радует, что есть еще хозяюшки, которых не пугает приготовление сложных тортов. А надо сказать, что маковый торт требует довольно много времени и сил. Но если вы все же решитесь приготовить это совершенство, то цены вам нет, потому что этот торт фантастически вкусный! Хотя, может и зря я называю этот торт сложным, просто мне всегда лень взбивать крем, а в этом рецепте их аж два!


Маковый торт с фруктами


Вам понадобятся:


Для теста

Мак – 2 стакана (по 220 мл)
Яйца – 6 шт.
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Сухари из белого батона – 50 г
Сахар – 250 г
Ванилин – 1 г

Для творожного крема

Творожная масса (сладкая) – 300 г
Сливки (жирность высокая) – 4-5 ст.л.

Для ванильного крема

Сливки (жирность 33%) – 300 мл
Сахарная пудра – по вкусу
Ванилин – 1 г

Для декора – любые ягоды или фрукты (клубника, вишня, киви, и т.п.)

Способ приготовления:

Коржи

Самое простое в маковом торте – приготовить коржи. Вам нужно измельчить в блендере мак с орехами, а затем смешать их сухарями.

После этого, взбейте до получения более светлого цвета яичные желтки, предварительно отделив их белков, а затем соедините их с маково-ореховой смесью.

Далее, с помощью миксера взбейте охлажденные белки, добавив в них ванилин. Когда белки превратятся в тугую пену, аккуратно введите их в общий состав теста. Консистенция теста будет очень легкой и воздушной.

Теперь, вам осталось вылить тесто в форму для выпечки (диаметр 26 см), и поставить его выпекаться в течение 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Крем: творожный и ванильный

Для приготовления творожного крема достаточно будет протереть творожную массу сквозь сито, а затем соединить ее со сливками.

Ванильный крем лучше делать с помощью миксера. Тщательно взбейте сливки и другие ингредиенты, указанные в рецептуре для этого крема.

Торт

Когда корж для торта испечется и остынет, разделите его два коржа, аккуратно разрезав вдоль. Нижний корж смажьте творожным кремом, положите на него верхний корж, который затем смажьте ванильный крем. Бока торта тоже надо украсить ровным слоем ванильного крема.

Теперь, все что осталось сделать – это включить свою фантазию и украсить торт фруктами.

P.S. Если вы готовите торт для взрослых, очень рекомендую пропитать коржи коньяком перед тем, как намазать их кремом. Вкус непередаваемый!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.