Нам понадобятся: свежего редиса грамм сто, два (три) помидора свежих, столько же и огурцов свежих, майонез, граммов триста горбуши замороженной, небольшой пучок салатных листьев и свежий укроп (тоже один пучок). Специи: молотый перец, пряности к рыбе.
Готовим салат.
Сначала нам надо обжарить кусочки горбуши. Рыбу жарим на сковороде в растительном масле. Можно не жарить, а запечь горбушу в духовке. Не забываем посолить и поперчить кусочки рыбы.
Со свежими овощами поступаем следующим образом: моем их и просушиваем. Редиску нам необходимо кружочками нарезать, помидоры — дольками тоненькими, огурцы свежие колечками или полукольцами.
Соединяем остывшие кусочки горбуши с нарезанными овощами. Так же в миску с салатом добавляем порезанный укроп и салатные листочки.
Солим салат, посыпаем специями и перцем молотым, добавляем майонез. Перемешиваем очень аккуратно (чтобы кусочки рыбы не развалились). Перекладываем готовый салат «Весенний» с горбушей в красивый салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!