06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат «Весенний» с горбушей?
Как готовить салат "Весенний" с горбушей? В этот салат мы будем добавлять жареные кусочки горбуши. Остальные ингредиенты в салате — свежие овощи, поэтому салат и называется «весенним». Вот рецепт этого вкусного салата.

Нам понадобятся: свежего редиса грамм сто, два (три) помидора свежих, столько же и огурцов свежих, майонез, граммов триста горбуши замороженной, небольшой пучок салатных листьев и свежий укроп (тоже один пучок). Специи: молотый перец, пряности к рыбе.

Готовим салат.
Сначала нам надо обжарить кусочки горбуши. Рыбу жарим на сковороде в растительном масле. Можно не жарить, а запечь горбушу в духовке. Не забываем посолить и поперчить кусочки рыбы.

Со свежими овощами поступаем следующим образом: моем их и просушиваем. Редиску нам необходимо кружочками нарезать, помидоры — дольками тоненькими, огурцы свежие колечками или полукольцами.

Соединяем остывшие кусочки горбуши с нарезанными овощами. Так же в миску с салатом добавляем порезанный укроп и салатные листочки.

Солим салат, посыпаем специями и перцем молотым, добавляем майонез. Перемешиваем очень аккуратно (чтобы кусочки рыбы не развалились). Перекладываем готовый салат «Весенний» с горбушей в красивый салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.