Что нужно для бисквита
Стакан муки
Стакан сахара
Шесть яиц
Пакетик разрыхлителя
Для крема
80 грамм сахара
400 грамм сметаны
Ванильный сахар
Кроме этого понадобится консервированная вишня и грецкие орехи
Приготовление
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Взбивать нужно долго, на высокой скорости, пока масса не станет кремообразной. Затем всыпать тонкой струйкой муку и аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом и вылить тесто. Разровнять, поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать. Дать бисквиту остыть в духовке, достать и нарезать на четыре полосы. Краешки срезать и измельчить в крошку.
Приготовить сметанный крем. Миксером взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Орехи подсушить в духовке, порубить кусочками.
На две полоски бисквита разложить орехи, на них – вишню. Другие полоски слегка пропитать вишневым соком. На орехи и вишню выложить крем, его должно быть много (часть крема оставить для обмазки). Сверху накрыть полосками бисквита, слегка прижать, нарезать квадратиками. Обмазать каждый кремом, обвалять в бисквитной крошке. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить капелькой крема и вишенкой. Оставить на час при комнатной температуре и убрать в холодильник. На второй день, когда пирожные хорошо пропитаются, они еще вкуснее.