05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вишневые пирожные?
Как приготовить вишневые пирожные? Основа пирожных – бисквит. Поэтому делать их нужно когда есть свободное время. Чтобы бисквит получился хорошим, ему нужно остывать в духовке, да и вообще сам процесс приготовления бисквитного теста не терпит суеты. Классический бисквит готовится без разрыхлителя, но в этом рецепте допущена такая «вольность».

Что нужно для бисквита

Стакан муки
Стакан сахара
Шесть яиц
Пакетик разрыхлителя

Для крема

80 грамм сахара
400 грамм сметаны
Ванильный сахар
Кроме этого понадобится консервированная вишня и грецкие орехи

Приготовление

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Взбивать нужно долго, на высокой скорости, пока масса не станет кремообразной. Затем всыпать тонкой струйкой муку и аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом и вылить тесто. Разровнять, поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать. Дать бисквиту остыть в духовке, достать и нарезать на четыре полосы. Краешки срезать и измельчить в крошку.

Приготовить сметанный крем. Миксером взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Орехи подсушить в духовке, порубить кусочками.
Как приготовить вишневые пирожные? На две полоски бисквита разложить орехи, на них – вишню. Другие полоски слегка пропитать вишневым соком. На орехи и вишню выложить крем, его должно быть много (часть крема оставить для обмазки). Сверху накрыть полосками бисквита, слегка прижать, нарезать квадратиками. Обмазать каждый кремом, обвалять в бисквитной крошке. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить капелькой крема и вишенкой. Оставить на час при комнатной температуре и убрать в холодильник. На второй день, когда пирожные хорошо пропитаются, они еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.