Что нужно из продуктов
500 грамм домашнего творога
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахарной пудры
250 – 300 грамм печенья (темного и светлого поровну)
Немного молока (не обязательно)
Два банана
Шоколад
Приготовление
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз хорошо взбить. Масса должна получиться воздушной, пышной. При желании можно добавить в нее изюм или мелко нарезанные сухофрукты.
На фольге разложить печенье в три ряда. Нужно чередовать темное и светлое в шахматном порядке. Если печенье плотное, то ненадолго, буквально на несколько секунд обмакнуть его в молоко и сразу же вынуть. Уложить на фольгу, сверху на печенье выложить половину творожной массы, положить следующий слой из печенья, оставшийся творог, в середину бананы (в длину). Взять фольгу за края и согнуть их так, чтобы крайние печенья соединились над бананами. Поставить торт в холодильник, когда застынет полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.