01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадный мусс с клубникой?
Как приготовить шоколадный мусс с клубникой?  Совсем скоро у нас на юге России начнется сезон клубники. В это время я обычно балую домашних вкусным шоколадным муссом с клубникой. Очень нежный, легкий и освежающий летний десерт.

Для приготовления нам потребуется:

десять граммов желатина
четыре куриных желтка
сто граммов сахара
четыреста миллилитров молока
сто граммов темного горького шоколада (измельчить)
сто граммов измельченных орехов (по желанию)
клубника

Налейте в миску четверть стакана воды, насыпьте желатин и оставьте его набухать. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Взбейте миксером желтки с сахаром. Вскипятите молоко, уменьшите огонь до минимума и осторожно, тоненькой струйкой, вливайте взбитые желтки. Варите до загустения, но не кипятите.

Растопите до однородности в микроволновке или на водяной бане шоколад и аккуратно введите его в яично-молочный крем. Добавьте желатин, орехи и тщательно перемешайте.

Вылейте смесь в силиконовую форму с дыркой посередине. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на четыре часа.

Выложите мусс на блюдо, а отверстие в центре заполните свежей клубникой. Можно украсить мусс взбитыми сливками.

В оригинальном рецепте от одного известного шеф-повара присутствовала еще и жидкая ванильная эссенция. У нас в России практически невозможно купить жидкую ванильную эссенцию приличного качества. Если вам повезет найти такое чудо, то добавьте чайную ложку ванильной эссенции, когда будете взбивать желтки.

Иногда я готовлю такой мусс не в форме, а в креманках или больших бокалах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.