Ингредиенты:
Нам понадобится следующее:
— Рис — три стакана,
— вода — три стакана,
— репчатый лук — одна головка среднего размера,
подсолнечное масло — четыре-пять столовых ложки,
— соль — по вкусу.
Метод приготовления.
Сразу хочу сказать, что на Востоке рис для рыбы готовят только на подсолнечном или кукурузном масле.
Рис моется и вода сцеживается по возможности до конца.
Луковица чистится, моется и натирается на тёрке. Можно очень мелко нашинковать, но правильно — натереть на тёрке.
В кастрюльке на подсолнечном масле поджаривается лук до коричневого цвета. Очень важно именно до коричневого, а не до золотого. То есть чуточку пережаривается, но не до чёрного. Обязательно помешивайте, чтобы весь лук обжарился до однородного цвета.
Одним махом добавляется вся вода — три стакана. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода с маслом не прыснула вам в лицо. Лучше уменьшить огонь.
Потом добавляется весь рис одновременно, перемешивается, солится и на быстром огне доводится до кипения.
После этого огонь делается совсем слабым, ещё раз перемешиваете и плотно закрываете крышкой.
Оставьте на огне в течении получаса. Потом проверьте. Как правило к этому времени рис полностью готов. Может вам понадобиться ещё раз перемешать и накрыть крышкой ещё на 15 минут. Если надо, можно добавить чуточку воды.