Такое частенько бывает. Приходишь домой, разбираешь покупки, перекладываешь яйцо из коробочка в холодильник и … видишь, что большинство яиц имеют небольшие трещинки. Если такое яйцо вкинуть в воду и поставить на огонь, из яйца в процессе варки вытечет белок. Да и само яйцо при этом будет иметь не самый лучший вкус.
Так вот, чтобы сварить уже треснувшее куриное яйцо, в воду следует насыпать соли. Если вы варите яйца в литровой кастрюльке, то добавьте в воду примерно одну столовую ложку соли. При варке из яйца в данном случае белок не вытечет в воду.
Так же можно в воду добавить совсем немного уксуса столового, около пол чайной ложечки. Это так же будет удерживать белок в скорлупе. И главное, треснувшее яйцо следует класть не в холодную воду а в кипящую. Само яйцо поместите в ложку и не сразу окунайте в кипяток, а лишь на секунду окуните его и выньте. Затем опять так же — окуните и выньте. Сделайте так раз пять, а затем уже можете смело полностью окунать яйцо в кипяток. И не забудьте про соль…